Калькулятор Курсы Валют Филиалы и банкоматы Онлайн Помощь

Кредитный рейтинг Халык Банка Грузии улучшен

16 авг 2021

Кредитный рейтинг Халык Банка Грузии улучшен

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило ожидания долгосрочного кредитного рейтинга Халык Банка Грузии с негативного до стабильного, а долгосрочный рейтинг банка («IDR») был вновь подтвержден на уровне «BB +». Одним из факторов роста является суверенный рейтинг Грузии, который улучшился с отрицательного до стабильного.

Повышение рейтинга Халык Банка Грузии связано с силой и стабильностью  “Народного Банка Казахстана”, дочерней структурой которого является Халык Банка Грузия. Народный Банк Казахстана представлен на финансовых рынках Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, России и Грузии.

Народный Банк Казахстана - крупнейшее учреждение финансового рынка в Казахстане с совокупными активами в 25 миллиардов долларов и более чем 97-летним существованием. Его акции котируются на Лондонской фондовой бирже с 2006 года.

Халык Банка Грузия работает на грузинском рынке с 2008 года как универсальный коммерческий банк, предлагая широкий спектр продуктов и услуг корпоративным, малым, средним и розничным клиентам. Банк представлен 8 филиалами в Тбилиси, Кутаиси и Батуми. Его активы по состоянию на 31.07.21 составляли 781 миллион лари.

Chat Trigger