Калькулятор
Курсы валют
Онлайн Чат
Контакт
Филиалы
28.06.2016

Платёжные часы с технологией бесконтактной оплаты MasterCard

АО «Халык Банк Грузия» и компания MasterCard представили первые в Грузии платёжные часы с технологией бесконтактной оплаты MasterCard

Тбилиси, 28 июня 2016 года — Компания MasterCard и АО «Халык Банк Грузия» заявили о реализации совместного проекта — запуске первых в Грузии часов Watch2pay с технологией бесконтактной оплаты MasterCard.

Прошло уже 7 лет после проведения первого бесконтактного платежа в Грузии, и популярность таких платежей в стране сегодня динамично растёт. Согласно статистике, по количеству бесконтактных транзакций Грузия сегодня является одним из лидеров среди стран Юго-Восточной Европы и Азии. Осуществление бесконтактных платежей возможно почти во всех POS- и mPOS-терминалах страны – в более 24000 торговых точек на территории Грузии.

Теперь, благодаря совместному проекту компании MasterCard и АО «Халык Банк Грузия», впервые в регионе можно будет рассчитаться бесконтактно и с помощью наручных часов. Watch2pay оснащены персонализированной банковской картой, оформить которую клиенты смогут в филиалах АО «Халык Банк Грузия».

«Бесконтактные платежи становятся все более популярными и приобретают массовый характер. Можно сказать, что в платежах наблюдается «бесконтактная революция». Платить часами комфортно, и доставать карту из кошелька не нужно. Даже повседневные вещи всё больше и больше адаптируются к условиям новой цифровой реальности. Бесконтактный платеж для владельца карты ассоциируется с быстротой и комфортом, и такие часы ещё больше подчеркнут современный стиль» — заявил Николоз Гегучадзе, Генеральный директор АО «Халык Банк Грузия».

В прошлом году АО «Халык Банк Грузия» впервые во всём регионе Юго-Восточной Европы внедрил первый бесконтактный mPOS-терминал. Спустя год уже более 100 торговых точек оснащены мобильными терминалами, в том числе такие объекты, где ранее было невозможно платить платежной картой. Бесконтактные часы Watch2pay, оснащённые картой  с технологией бесконтактной оплаты, — очередной инновационный проект, который банк осуществляет совместно с платёжной системой MasterCard.

«Грузия – один из самых прогрессивных рынков по развитию бесконтактных платежей в Европе. Такой успех стал возможным, прежде всего, благодаря тому, что в Грузии банки и их клиенты открыты к инновациям и не боятся пробовать новое. Мы уверены в том, что инновационные часы с функцией бесконтактной оплаты MasterCard понравятся грузинским пользователям,» — отметила Елена Бражник, менеджер по работе с клиентами в Грузии, представительство MasterCard Europe в Украине, Молдове, Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане.

Благодаря инновационности продукта, его больше всего оценит молодая аудитория. АО «Халык Банк Грузия» совместно со «Свободным университетом Грузии», «Грузино—американским университетом», а также государственным университетом имени Ильи Чавчавадзе передаст самым успешным студентам бесконтактные часы в подарок.

Про АО «Халык Банк Грузия»

Акционерное Общество «Халык Банк Грузия» осуществляет свою деятельность  на Грузинском рынке с 2008 года. Банк является дочерним банком АО «Народный Банк Казахстана» - одним из лидеров на рынке Казахстана, с 92 летним опытом работы в банковском секторе. Банку доверяют миллионы клиентов во всем мире. Акции АО «Народный Банк Казахстана» с 2006 года успешно котируются на Лондонском Фондовом Рынке.

АО «Халык Банк Грузия» с 2014 года осуществляет сотрудничество с международной платежной системой MasterCard. В настоящее время банк осуществляет эмиссию карточек настоящей системы, а также их обслуживание через ПОС-терминалы, mPOS терминалы, банкоматы и сеть интернет магазинов. Более подробная информация доступна по адресу: halykbank.ge, https://www.facebook.com/halykbankgeorgia   

Про MasterCard

MasterCard (NYSE: MA), www.mastercard.com, это международная компания, специализирующаяся на платёжных решениях и технологиях. Компания управляет самой быстрой в мире платёжной сетью, объединяющей потребителей, финансовые учреждения, торговые предприятия, государственные организации и представителей частного сектора в более чем 210 странах и территориях. Продукты и решения MasterCard делают ежедневную коммерческую деятельность, такую как покупки, путешествия, ведения бизнеса и управления финансами, более простой, безопасной и эффективной для каждого. Следите за нами в социальной сети Твиттер @MasterCardNews, участвуйте в обсуждениях на Cashless Pioneers Blog и подписывайтесь на свежие новости на Engagement Bureau